TV Staffel bei den Deutschen Meisterschaften

2019-01-29T11:29:41+00:0029. Januar 2019|

Am vergangenen Wochenende wurde  in Essen das Bundesfinale der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Jugend (DMSJ) ausgetragen. Insgesamt waren  die besten 72 Mannschaften, in 8 Altersklassen,  aus ganz Deutschland im Sportbad Thurmfeld in Essen zusammengekommen um gegeneinander anzutreten.

Die siegreiche Staffel erhält den Titel: „Deutscher Mannschaftsmeister der Jugend“!  Mit dabei war zum ersten Mal der TV Ratingen mit der weiblichen D-Jugend Staffelmannschaft,  in der Besetzung mit Charlotte Besnoin, Mathilde Besnoin, Kristyna Hlavova, Magdalena Lepper, Sanya Music, Lilo Prinz, Finja Querforth und Antonia Wendel. Als erstes am Samstag wurde die 4×100 Meter Freistilstaffel geschwommen, wobei die Mädels auch direkt ihre beste Platzierung des gesamten Wettkampfes,  den 7. Platz errungen. Anschließend wurden dann die 4×100 Meter Brust- und die 4×100 Meter Rückenstaffel geschwommen, die Mannschaft erschwamm sich einen hervorragenden 8. und 12. Platz. Am Sonntag stieg die weibliche D-Jugend dann mit der 4×50 Meter Delfinstaffel in den zweiten Wettkampftag ein. Zum Abschluss wurde die 4×100 Meter Lagenstaffel ausgetragen. Die  Mannschaft wurde mit zwei  grandiosen  8.Plätzen belohnt.  In der Endabrechnung belegten die Mädchen einen hervorragenden 11. Platz der deutschen Staffelwettkämpfe.

„Ein riesen Erfolg an einem solchem Wettkampf mit den Mädchen teilzunehmen“ , verriet Trainer Stefan Schönhoff“.  Einen guten Schwimmer so weit zu bringen ist schon schwierig, eine Mannschaft zu formen spricht für die gute Nachwuchsarbeit beim TV“ ergänzt der Fachbereichsleiter Ralf Kastner.

Foto Silke Wendel

Foto Reihe oben vlnr: Kristyna Hlavova, Sanya Music, Antonia Wendel, Magdalena Lepper

Foto Reihe und vlnr Charlotte Besnoin, Mathilde Besnoin, Finja Querforth,  Lilo Prinz.