Leichtathleten vom TuS Lintorf erfolgreich in Recklinghausen

2019-06-03T13:28:47+00:003. Juni 2019|

Mit 18 Athleten und Athletinnen ging der TuS Lintorf in den Altersklassen U 10 (8 und 9jährige), U12 (10 und 11jährige) und Tanisha Lass in der Altersklasse U 14 beim 13. Kia-Engbert-Sportfest, einem Sichtungswettkampf des Leichtathletikverbandes Westfalen, in Recklinghausen an den Start.

Damit gehörte der TuS eher zu einer kleinen Mannschaft, da auch große Vereine wie  TV Wattenscheid mit über 70 gemeldeten Athleten oder dem Recklinghäuser LC (knapp 90 Athleten) vertreten waren.

Dennoch konnte in allen gemeldeten Disziplinen mindestens ein Athlet/ eine Athletin den Endkampf der besten acht erreichen, so dass bei allen Siegerehrungen der Vereinsname zu hören war.

Nicht nur der Vereinsname, sondern auch Familiennamen erklangen teilweise doppelt bei den Siegerehrungen, denn in Altersklasse M 8 starteten die Zwillinge Christos und Alexandros Tsoupas, die sich über 50m über den 3.(Alexandros) und 8.Platz (Christos) freuen konnten. Ebenso erreichten beide den Endkampf im Ballwurf, dort lag Christos vor seinem Bruder Alexandros. Christos Tsoupas belegte darüber hinaus im Weitsprung mit 3.23 m einen sehr guten 3. und über 800m in 3:16, 84 min den 4.Platz.

In der Altersklasse W 8 gingen die Zwillinge Carolin und Isabell Strufe an den Start und konnten sich über die Plätze 3 (Isabell mit 3,17m) und 5 (Carolin mit 3,08m) im Weitsprung freuen. Beide erreichten zusammen mit Maya Gerber den Endkampf im Ballwurf, der wegen absolut identischen Weiten nach den ersten drei Versuchen 10 statt 8 Teilnehmerinnen umfasste. Hier belegte am Ende Isabell Strufe Platz 7, Maya Gerber Platz 9 und Carolin Strufe Platz 10.

Leider wurde in der Altersklasse U 10 keine Staffel angeboten, denn die Sprintleistungen der Mädchen über 50m mit Isabell Strufe (Platz 5), Kimberley Minski (Platz 10), Carolin Strufe (Platz 11) und Lucy Müller (Platz 10 in W 9) ließen keine Wünsche offen.

Weitsprung ist bei den Mädchen die Stärke, denn auch in den Altersklassen W 9 und W 10 konnten Platzierungen unter den ersten 8 von 33 gemeldeten Athletinnen erreicht werden. Dies schaffte Lucy Müller mit guten 3,18m (Platz 6 in W 9) und Eva Köppeler im Weitsprung der Klasse W 10, die sich mit einer Weite von 3,66 m den 4.Platz sichern konnte.

Herausragend war bei den Mädchen Sydney Minski, die sich in der Altersklasse W 11 den Sieg über 50m mit einer Zeit von 7,62sec mit 6 Hundertstel Vorsprung vor der 2.Platzierten sicherte. Mit einem deutlichen Abstand von 14 Zentimetern gewann Sydney auch den Weitsprung in dieser Altersklasse mit 4,23m.

Nicht zu vergessen Tanisha Lass, die als einzige Athletin des TuS in der Altersklasse W 13 startete und mit dem 200g Ball und einer Weite von 28,50m Platz 8 erreichte.

Extra angereist ist Philipp Dietrich (M9) für den Ballwurf, den er erfolgreich mit dem 8.Platz und einer Weite von 25,00m abschloss.

Premiere feierte der TuS Lintorf in der Altersklasse U 12, denn dort gingen sowohl die Jungen in der Besetzung Noe Zur Oven, Lukas Eins, Thies Auf Dem Kamp und Mika Lass, als auch die Mädchen  in der Besetzung Sarah Speckenbach, Lanting Klodwig, Eva Köppeler und Sydney Minski  in der  4×50 m Staffel an den Start.

Beide Mannschaften konnten sich mit guten Wechseln jeweils den 4.Platz sichern und ließen große Vereine wie den Recklinghäuser LC hinter sich.

Auch über 800m kommt man am TuS Lintorf nicht vorbei. Hier wurde in der Altersklasse M 11 Lukas Eins Zweiter mit einer sehr guten Zeit von 2:51,49min, gefolgt von seinem Teamkollegen Mika Joel Lass, der Rang 4 mit 2:54,64 min belegte.

Thies Auf Dem Kamp startete in der Altersklasse M 10 über diese Strecke und belegte in der Zeit von 3:11, 89 min den 6.Platz. Diesen Rang erreichte Thies auch im Ballwurf mit guten 30 Metern.

Jonas Kremer (M 9) wurde in seinem Zeitendlauf 8. über die 800m in einer Zeit von 3:19, 73 min, was insgesamt einen sehr guten 11.Platz bedeutete, da es zwei Zeitendläufe gab.

Auch die Mädchen ließen sich über 800m nicht bitten. So belegte Sarah Speckenbach mit 3:00,04 min den 5.Platz in der Altersklasse W 12 und Isabell Strufe den 6.Platz mit 3:22,77 min in der Altersklasse W 8.