Neue Kurse beim ASC Ratingen West

2019-08-06T09:33:27+00:006. August 2019|

Ende August beginnen beim ASC Ratingen West die neuen Sportkurse im vereinseigenen Bewegungszentrum: Ob BodyFit, Rückengymnastik oder Zumba – beim ASC kann sich jeder das Richtige für sich heraussuchen. Wer es etwas ruhiger mag, besucht die Pilates- oder Yoga-Kurse. Wer mehr Action braucht, macht Hot Iron mit – ein Langhanteltraining, das fit und stark macht und die Figur verbessert. Hot Iron Kurse sind für ältere Teilnehmer genauso effektiv wie für jüngere, auch wenn die Muskulatur im Alter nicht mehr ganz so schnell wächst. Gerade dann ist das Krafttraining wichtig und erhält die Lebensqualität.

Die Hot Iron Kurse finden für Einsteiger montags und für Trainierte donnerstags abends um 20:00 Uhr statt. Pilates läuft montags um 19:00 Uhr und donnerstags um 18:00 Uhr, der Zumba Kurs sonntags um 11:00 Uhr. BodyFit, Rückengymnastik, orthopädischen Rehasport und Yoga bietet der ASC sowohl im Vormittagsbereich als auch nachmittags an. Alle Kurse werden von erfahrenen und gut ausgebildeten Übungsleitern durchgeführt. Das vollständige Programm gibt es beim ASC in der Gothaer Str. 23 oder auf der Homepage des Vereins www.asc-ratingen.de. Dort kann man auch die Zeiten für Wassergymnastik und Aquajogging einsehen und sich über andere Angebote des ASC informieren.

Der ASC möchte auch „Walking Football“ anbieten. Hierzu werden noch interessierte Fußballer/innen der Generation „50plus“ gesucht, die Spaß daran hätten, einmal pro Woche zusammen zu spielen. Beim Walking Football hält immer ein Fuß Bodenkontakt, d.h. es darf nicht gerannt werden. Körperkontakt ist nicht erlaubt, genauso wie Schüsse über Hüfthöhe. Das Spielfeld und auch die Tore sind kleiner und gespielt wird mit 6 Spielern pro Mannschaft. Bei Interesse gerne telefonisch unter 02102/474455 melden, eine Mail an mail@asc-ratingen.de schreiben oder einfach in der Geschäftsstelle vorbeikommen!

Schon jetzt weist der ASC auf das traditionelle Sommerfest der Tennisabteilung hin, das am Samstag, den 14. September ab 18 Uhr unter dem Motto „White Summer Night Party – es lebe der weiße Sport!“ auf der Tennisanlage des Vereins stattfindet. Live-Musik und Tanz, Cocktails und andere leckere Getränke, Gegrilltes und Salate, Preise für den Gewinner eines ASC-Quiz und für die Tennismannschaft mit den meisten Teilnehmern, Attraktionen für Kinder – hier ist für jeden etwas dabei!