Der TuS 08 Lintorf trauert um Willi Schellscheidt

2019-09-11T16:00:15+00:0011. September 2019|

Leider haben wir die traurige Pflicht darüber zu informieren, dass am Mittwoch, den 04. September 2019, in den frühen Morgenstunden unser Ehrenvorsitzender Willi Schellscheidt im Alter von 83 Jahren in Frieden für immer eingeschlafen ist.

Willi Schellscheidt, der am 01. März 1946 in den TuS 08 Lintorf eintrat, prägte während seines ehrenamtlichen Wirkens wie kein anderer das Lintorfer Vereinsleben. Er gehörte seit 1966 dabei 53 Jahre dem Vorstand des TuS an, bereits seit 1983 als Ehrenvorsitzender.

Sportlich war er im Laufe seines Lebens aktiv beim Turnen, im Handball, der Leichtathletik, beim Schwimmen, Tischtennis, Tanzen, Volleyball, Basketball, Boule und in den letzten Jahren im Gesundheitszentrum des Vereins.

Federführend war Willi Schellscheidt 1977 bei der Gründung des Angerland-Lauftreffs, bei der 1993 begonnenen Kooperation mit Vereinen und Institutionen im Gesundheitssport sowie der Übernahme von Sportangeboten für den offenen Ganztag in den Lintorfer Grundschulen.

Willi Schellscheidt war stets zukunftsorientiert und krönte mit der Eröffnung des „TUSfit – Zentrum für Gesundheit, Fitness und Sport“ am 17. November 2005 sein Engagement rund um den TuS 08 Lintorf. Unter seiner Führung wuchs der Verein von 1.200 Mitgliedern im Jahr 1977 auf heute nahezu 3.600 Mitglieder.

Für seine Dienste im Verein, in der Gemeinde Lintorf und später in der Stadt Ratingen wurde Willi Schellscheidt am 11. März 2009 das „Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland“ verliehen.

Wir werden Willi Schellscheidt stets ein ehrendes Andenken bewahren. Unser aufrichtiges Beileid gilt seiner Frau Brigitte sowie seinen Kindern und Enkelkindern.

Vorstand, Präsidium und Mitarbeiter des TuS 08 Lintorf e.V.