Herzwoche beim TV Ratingen 1865 e.V.

2019-09-11T16:09:14+00:0011. September 2019|

Am 18. September startet der Turnverein Ratingen 1865 e.V. die Herzwoche. Es gibt verschiedene Angebote bei denen das Thema „Herz“ im Vordergrund steht.

Viele Zivilisationskrankheiten wie Rückenschmerzen, Übergewicht oder Bluthochdruck lassen sich durch ein gesundes Maß an Bewegung in den Griff bekommen. Ob viel Training auch viel hilft, oder ob man mit einem moderaten und wohl dosierten Ausdauertraining sogar mehr erreichen kann, wird direkt bei dem zu Beginn stattfindenden Fachvortrag geklärt.

„Training mit Herz und Verstand“ ist das Motto der Veranstaltung. Hierzu gibt Sportwissenschaftler Michael Banderenko vom Ausdauerspezialisten „Polar“ interessante Einblicke in das Thema.

Der Vortrag findet am Mittwoch den, 18. September um 18.00 Uhr im Sportzentrum Ost des TV Ratingen 1865 e.V. / Kokkolastraße 3 statt. Eingeladen sind Mitglieder und auch Nicht-Mitglieder. Wünschenswert ist eine vorherige telefonische Anmeldung unter 02102-8921311.

Noch am selben Abend können die gewonnenen Erkenntnisse aus dem Fachvortrag sportlich in die Tat umgesetzt werden. Direkt im Anschluss an die Veranstaltung startet am selben Ort eine spezielle Spinning Einheit bei der auch eine Neuerung vorgestellt wird.

An den folgenden Tagen werden viele weitere interessante Sportmöglichkeiten angeboten, bei denen das Thema Herz im Mittelpunkt steht.

Weitere Information unter www.tv-ratingen.de oder telefonisch unter 02102-8921311