TuS 08 Lintorf: Vereinsmeisterschaft der Bogenschützen

2019-11-12T10:04:59+00:00

Alle Jahre wieder…

…kommt die Vereinsmeisterschaft! Bereits zum 3. Mal fand in der noch jungen Bogensportabteilung des TuS Lintorf 08 am 9.11. die interne Vereinsmeisterschaft statt. Traditionell zur Vorweihnachtszeit wird dieser Wettbewerb ausgerichtet, bei dem es nicht nur darum geht den Vereinsmeister in den diversen Klassen zu ermitteln, sondern sich auch für die weiterführende Bezirksmeisterschaft zu qualifizieren, die dann bis zur Landesmeisterschaft führen kann! Von Schüler/innen bis zu den Senioren/innen war alles vertreten, um die meisten Ringe zu schießen. An diesem Vormittag zeigte sich auch wieder, warum der Bogensport eine ganz besondere Sportart ist: Es gibt keine Konkurrenz, sondern jeder ist für sein Geschick mit dem Bogen selbst verantwortlich. Im Gegenteil, selbst während des laufenden Wettkampfes werden noch hilfreiche Tipps von den Vereinskameraden gegeben, wenn es bei dem ein oder anderen nicht so läuft. Auch der gemeinsame Auf- und Abbau des Wettkampfequipments sowie die von einigen mitgebrachte Verpflegung für die gesamte Truppe machte die Vereinsmeisterschaft nicht zu einer Pflichtveranstaltung, sondern zu einem Wettbewerb, auf den man sich nächstes Jahr wieder freuen kann.

Alle ins Gold!