TV Schwimmernachwuchs mit einem vollem Wettkampfwochenende

2019-11-22T11:29:33+00:00

Am vergangenen Wochenende waren alle WK Schwimmer des TV Ratingen unterwegs.

Samstag starteten 30 Kinder in 3 Mannschaften beim erstmalig ausgetragenen Mannschaftswettkampf Kids Cup des Schwimmverbandes in Neuss. Nur die besten 16 Mannschaften aus unserem großen Schwimmverband Rhein Wupper hatten sich hierfür qualifiziert. Mit den Trainern Caro Tillmans, Alex Forsbach und Petra Zierz wurden insgesamt 7 Staffeln aufgestellt und im Team gemeistert. Unsere 1. Staffel belegte am Ende der Veranstaltung den 3. Rang und hat sich so gut wie sicher für das NRW Finale im Dezember qualifiziert. Die beiden anderen Teams waren die jüngsten des Kids Cups und belegten einen hervorragenden 11. und 12. Platz.

Weitere 60 Schwimmer gingen beim Nachwuchsschwimmfest in Mülheim an den Start und konnten sich gegen die starken Teams aus Oberhausen und Essen behaupten. Bei 220 Starts gab es 80 Medaillen und zum Ende den Mannschaftspokal für das Punktbeste Team der Veranstaltung.

„Vor allem aber hat mir die Entwicklung unserer Schwimmer gefallen“, so Nachwuchscoach Monika Baron Lepper. „Natürlich wollen die Kinder Bestzeiten und Podiumsplätze, wir Trainer möchten aber auch eine Entwicklung der Kinder sehen, das Techniktraining und die Einstellung zum Wettkampfschwimmen sind gerade sehr gut, ohne dies geht es nicht“.

Im Dezember geht es dann auf die 50 Meter Bahn nach Düsseldorf, dort können erstmalig Qualifikationszeiten für die Meisterschaften in 2020 und den Kader geschwommen werden.