Rückblick auf die Hinrunde der Herrenmannschaften der Tischtennisabteilung des TuS 08 Lintorf

2019-12-30T14:06:19+00:00

Mitte Dezember endete die Hinrunde der Tischtennis-Mannschaften des TuS 08 Lintorf. Und auch wenn die eine oder andere Mannschaft hinter ihren Möglichkeiten zurückgeblieben ist, fällt das Abschneiden der Abteilung trotzdem durchaus positiv aus.

Die erste Mannschaft, die in der vergangenen Saison noch um den Aufstieg in die Herren Verbandsliga mitspielte, tut sich in der neu zugeordneten Landesligagruppe schwer. Gründe dafür sind sicherlich stärkere Gegner, aber auch Verletzungspausen und schon geplante Ausfälle einzelner TuS-Spieler. Zum Ende der Hinrunde liegt man immerhin auf dem neunten Platz, einem “Nicht-Abstiegsplatz“. Aber Mannschaftskapitän Thomas Hohn warnt, dass eine echte Leistungssteigerung erforderlich ist, um die Klasse zu halten und stellt seine Mannschaft auf den bevorstehenden Abstiegskampf ein.

Die zweite Mannschaft war vor der Saison schon aufgrund ihrer individuell fehlenden Spielstärke, die anhand ihrer Ranglistenwerte beurteilt wird, in der Herren Bezirksliga zum Absteigen verurteilt. Aber aufgrund kollektivem Trainingseifer und einem hervorragenden Teamspirit sammelte man Punkt für Punkt und ist eine positive Überraschung in der Liga. So überwintert man im unteren Mittelfeld der Tabelle und hat sich für die Rückrunde weiterhin viel vorgenommen. Ein Verbleib in der Liga wäre ein toller Erfolg.

Die dritte Mannschaft setzte in der Hinrunde verstärkt auf die eigene Jugend und diese Rechnung ging voll auf. Durch die erfahrenen Stammspieler der Dritten, gepaart mit den sehr stark aufspielenden Jugendlichen, erreicht man einen hervorragenden 4. Platz, mit dem so keiner gerechnet hatte.

Dass es für die vierte Mannschaft nach dem Aufstieg in die 1. Herren Kreisklasse sehr schwer werden würde, war allen Beteiligten schon vor der Saison klar. So ist es nicht verwunderlich, dass man sich etwas abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz wiederfindet. In einzelnen Spielen zeigte die Mannschaft zwar, dass sie durchaus in der Klasse mithalten kann, aber am Ende fehlte vielleicht auch das Quäntchen Glück.

Die fünfte und sechste Mannschaft blieben in der 3. Herren Kreisklasse beide hinter ihren Erwartungen zurück. Zwar ist der Abstand zum Mittelfeld der Tabelle nicht allzu groß, aber es benötigt eine Leistungssteigerung um dieses zu erreichen. Ein Highlight war sicherlich das direkte Aufeinandertreffen beider Mannschaften; dieses Vereinsderby, das eine Menge Zuschauer anlockte und über das in der regionalen Presse ausgiebig berichtet wurde, endetet gerecht mit einem Unentschieden und war nebenbei eine tolle Werbung für den Tischtennissport.

Alle Termine der Rückrunde der TuS Mannschaften, sowie unsere Trainingszeiten findet man unter:

Wir freuen uns, weitere Zuschauer oder aktive Spieler bei uns begrüßen zu dürfen.

Die Tischtennisabteilung des TuS 08 Lintorf wünscht allen eine ruhige und besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start in das neue Jahr.