Licht und Schatten bei den Tischtennismannschaften des TuS 08 Lintorf

2020-03-09T12:11:44+00:00

Die erste Mannschaft des TuS setzte an diesem Spieltag ein Ausrufezeichen im Abstiegskamp der Herren Landesliga. Nach zuletzt mäßigen Leistungen bezwang man den Tabellenvierten, den TTC DJK Neukirchen, überraschend deutlich mit 9:4. Eine geschlossene Mannschaftsleistung und die stark spielenden Thorsten Meinert und Thomas Hohn machten diesen Sieg perfekt. Trotzdem gastiert man weiterhin auf einem direkten Abstiegsplatz. Aber dieser tolle Erfolg sowie das Restprogramm des TuS lässt die Hoffnung auf den Verbleib in der Klasse wieder steigen.

Bei der Bezirksligavertretung des TuS läuft es dagegen aktuell gar nicht gut. Die 0:9 Niederlage gegen die Mannschaft des TTC Olympia Mülheim fiel vielleicht in der Höhe zu deutlich aus, trotzdem war die Niederlage verdient. Hinzu kam, dass sich Walther Henning an der Seite von Jochen Kröner im Doppel verletzte und wohl auch die nächsten Spiele ausfallen wird. Somit steht man auf einem direkten Abstiegsplatz und nächste Woche reist der Tabellenzweite aus Stoppenberg zur Turnhalle der EDS. Trotzdem ist die Stimmung in der zweiten Mannschaft des TuS gut und man wird sich bis zum letzten Spieltag gegen den drohenden Abstieg stemmen.

In der Herren Kreisliga ist der TuS weiter die Mannschaft der Stunde und setzt seine Siegesserie fort. Gegen SV Oberbilk 09 II zeigte man eine kämpferische Leistung und feierte am Ende einen tollen 9:6 Erfolg. Besonders herausragend waren die Brüder Sören und Jonas Hohn. Beide sorgten im unteren Paarkreuz für 4 Punkte und blieben somit ungeschlagen an diesem Abend. Die TuS-Mannschaft festigt somit ihren tollen 4. Platz und freut sich über diese positive Entwicklung.

Alle Termine der Rückrunde der TuS Mannschaften, sowie unserer Trainingszeiten findet man unter:

Wir freuen uns weitere Zuschauer oder aktive Spieler bei uns begrüßen zu dürfen.