Ratinger Sparkassen Lauf-Cup2019-03-12T13:36:23+00:00

Ratinger Sparkassen Lauf-Cup

Der Ratinger Sparkassen Lauf-Cup ist eine jährliche Laufserie bestehend aus den nachfolgenden vier Läufen. Die Läufe führen durch verschiedenste Regionen unserer schönen Stadt, darunter die Stadtteile Mitte, Lintorf, Breitscheid und Tiefenbroich. Klicke auf einen der Läufe für mehr Informationen und sei beim nächsten Lauf dabei!

Der Ratinger Neujahrslauf findet pünktlich zum Beginn des Jahres statt und leitet die Laufsaison in und um Ratingen ein. Veranstaltet wird der Neujahrslauf in jedem Jahr vom ASC Ratingen West. Alle Infos findest du unter www.asc-ratingen.de/neujahrslauf.

Der Lintorfer Citylauf findet meist im April statt und bildet den zweiten Lauf des Ratinger Lauf-Cup. Er führt durch den schönen Stadtteil Lintorf und wir vom beheimateten Verein TuS 08 Lintorf veranstaltet. Alle Infos findest du unter tus08lintorf.de/de/citylauf-lintorf.

Die Breitscheider Nacht führt mit einer Strecke von 5 und 10 Kilometern durch den Stadtteil Breitscheid und die angrenzenden Umläufe. Veranstaltet wird der Lauf von dem ortsansässigen Verein TuS Breitscheid. Alle Infos und die Anmeldung findest du unter tus-breitscheid.de.

Der Seeuferlauf führt im schönen Ratinger Tiefenbroich um den Grünen See herum und findet zur Zelt Zeit statt. Leichterlaufen.de ist der Veranstalter des Laufs. Infos und Anmeldung findest du unter seeuferlauf.de.

Der Ablauf

Die Auswertung findet nach einem für alle vier Läufen gleichen und vorher festgelegten Punktesystem statt. Je Läufer/in kommen die drei Läufe mit der höchsten Punktzahl in die Wertung. Alle Läufer/innen, die in mindestens 2 Läufen gewertet wurden, werden auch automatisch für den Ratinger Sparkassen Lauf-Cup gewertet.

Der / die Läufer/in mit der höchsten Punktzahl ist Sieger / in des Ratinger Sparkassen Lauf-Cups. Die ersten drei Plätze (jeweils m/w) werden in der letzten Veranstaltung des Jahres geehrt und erhalten einen Pokal.

Die Ergebnisse

Die (Zwischen-)Ergebnisse werden auf den Homepages der Ausrichter des Ratinger Sparkassen Lauf-Cups veröffentlicht.

Für die Siegerinnen und Sieger des Lauf-Cups, sowie für die Plätze zwei und drei gibt es tolle Preise zu gewinnen, die im Rahmen einer festlichen Siegerehrung überreicht werden.

Kontaktiere uns und erhalte eine schnelle Antwort

Wir freuen uns auf deine Nachricht.