Dem TuS 08 Lintorf liegt die Gesundheit seiner Mitglieder und Mitarbeiter/-innen weiterhin sehr am Herzen

2020-07-30T14:24:24+00:00

Nach dem vor einem Jahr gestarteten Projekt „Refill – gratis Trinkwasser“, bei dem Besucher des Gesundheitszentrums „TuSfit“ des TuS 08 Lintorf, an der Brandsheide 30 frisches Leitungswasser in mitgebrachte Trinkflaschen füllen kann, gehen die Verantwortlichen des größten Lintorfer Sportvereins weitere Optimierungs- und Vermeidungsstrategien und Maßnahmen im Umgang mit Plastikmüll und Verpackungsmaterial an.

Ab sofort im Gesundheitszentrum „TuSfit“: Kühle Erfrischung auf Knopfdruck

Vor kurzem wurde ein Wasserspender angeschafft, welcher den Verkauf der Wasserflaschen ersetzt. Als kleines Dankeschön an alle TuSfit-Mitglieder, die in der Coronazeit treu zu ihrem Verein standen und noch stehen und vorbildlich die Abstands- und Hygieneregeln im Zentrum einhalten, gibt es die kühle Erfrischung auf Knopfdruck bis auf Weiteres kostenfrei. Es können ab sofort eigene Trinkflaschen mit stillem und mit kohlensäurehaltigem Wasser befüllt werden, es passen alle gängigen Trinkflaschen unter den Spender. Zudem können aber auch mit dem TuS-Logo bedruckte Trinkflaschen erworben werden. Wer seinem Wasser einen Geschmack geben möchte, kann dies mit weiteren Mineralzusätzen tun..

Regelmäßiges und ausreichendes Trinken hält den Körper fit und gesund. Es hilft gegen Konzentrationsschwäche und Müdigkeit und macht weniger anfällig für Krankheiten. Kommt die kühle Erfrischung dann auch noch aus einem Wasserspender statt aus den häufig verwendeten Einweg-Plastikflaschen ist das zusätzlich nicht nur ökonomisch sondern auch ökologisch sinnvoll. Unser Trinkwasser wird nicht nur strengstens kontrolliert, sondern schont auch noch das Ökosystem.

Weitere Aktionen und Initiativen zur Schonung der Umwelt der großen TuS-Familie werden folgen.