Erfolgreiches Trainingsdebüt der „TuS 08 Lintorf Old Baskets“

2020-09-04T15:29:41+00:00

Roul Zucali, Vater eines Junior-Basketball-Spielers des TuS 08 Lintorf und Mario Kurth, Trainer der dortigen Basketballabteilung, haben die Idee zur Gründung einer Ü30-Hobby-Basketballmannschaft erfolgreich umgesetzt. Es galt ausreichend Spieler zu finden, die einmal wöchentlich ungezwungen und ohne Leistungsdruck ein paar Körbe werfen wollten. Beim ersten Training nach den Sommerferien fanden sich bereits 13 Spieler zum Trainingsdebüt ein. Schnell wurde noch ein adäquater Mannschaftsname ausgewählt, der selbstironisch Lust auf mehr machen sollte: „TuS 08 Lintorf Old Baskets“.
Unter Berücksichtigung der aktuellen Abstands- und Hygieneregeln wurde gedribbelt und in kleinen Teams trainiert. Trotz der Basketballabstinenz einiger Teilnehmerinnen und Teilnehmer von bis zu 25 Jahren wurde eifrig miteinander gespielt. Auch Anfänger wurden in das Spiel integriert und mussten sich keineswegs verstecken.
Alle junggebliebenen Ü30er sind herzlich eingeladen, mittwochs von 18.00–20.00 Uhr in der Halle 4 des Lintorfer Schulzentrums ihrem Hobby bei den „TuS 08 Lintorf Old Baskets“ ohne Leistungsdruck nachzugehen. Vorkenntnisse, Fitnessgrad, Körpergröße und Geschlecht spielen keine Rolle. Die Mannschaft unterstützt sich gegenseitig, um die alte oder neu gewonnene Leidenschaft des Basketballspielens auszuleben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.