Mit dem TV Ratingen als Familie fit durch die Feiertage

2020-12-18T16:09:31+00:00

TV Ratingen bietet mit der QR-Code-Familienrallye ein Outdoorbewegungsangebot für alle an!

Der Familienspaziergang wird ab jetzt zur sportlichen Bewegungsaufgabe!
Hierfür hat der TV Ratingen 1865 e.V. hat eine pfiffige Idee. Vom 19.12.2020 – 31.12.2020 hat das Team insgesamt 10 Bewegungsstationen für Familien mit Kindern im Alter von 3 – 10 Jahren im Ratinger Zentrum installiert. Verbunden sind diese per QR-Code. Mitmachen können alle Familien, egal ob Mitglied oder nicht! Zeitlich unabhängig machen sie sich selbstständig auf die Suche nach den Codes und lösen witzige Bewegungsaufgaben an der jeweiligen Station. Sie müssen mit Adleraugen unterwegs sein, um zum Beispiel etwas „Gerades“ zu finden. Sie sind „stark wie die Löwen“, um ihre Muskeln zu stählen, und sie bauen die tollste Asthütte in der ganzen Umgebung.

Alle benötigten Informationen, wie Laufzettel und Startpunkt sind auf der Homepage des Vereins zu finden.
Jede Familie, die nach Absolvieren der Stationen den Laufzettel per Mail an ralf.kastner@tv-ratingen.de schickt oder diesen per Post/Briefkasteneinwurf zur Geschäftsstelle bringt, nimmt an der Verlosung von 3 Intersport Egenberger Gutscheinen teil (Einsendeschluss 31.01.2021)

Das Vereinsangebot ist Teil der landesweiten Initiative #trotzdemSPORT des Landessportbundes NRW.

Ralf Kastner, Leiter des Kinder und Schülersports des TV Ratingen 1865 e.V. freut sich über die Aktion und hofft auf viele teilnehmende Familien: „Wegen der Corona-Pandemie können wir keine Angebote für die Kinder und Familien in der Sporthalle durchführen. Die QR-Code-Familienrallye ist daher eine super Möglichkeit die Kinder während des Lockdowns motorisch zu fördern und in Bewegung zu halten.