TV Ratingen: Angebote im Kinder und Schülersport ab 8.3. möglich

2021-03-12T09:29:09+00:00

Der TV Ratingen freut sich riesig über die neuen Möglichkeiten ab Montag, den 8.3.2021. „Wir dürfen Kindersport für Kinder unter 14 Jahren anbieten, Outdoor und wir sind bestens gerüstet.“ Sagt Ralf Kastner, der Leiter des Kinder- und Jugendsports. „Wir werden die Angebote maßvoll anbieten und immer so viele Personen zulassen, wie es zum Angebot passt.“ Die Abteilungen freuen sich sehr und halten ein buntes Programm bereit.“ Basisturnen und Turnen im Elementarsport findet im Outdoorzelt am Stadionring statt, das der TV eigens dafür wieder aufgestellt hat. Dort wird ein Geräteparcour aufgebaut, an dem die Kinder nach Herzenslust toben, spielen und trainieren können – Endlich!!“, sagt Lena Kreft lächelnd. In einem zweiten Zelt am Stadionring baut der TV einen Koordinationsparcour auf, in dem können sowohl die Trendsportler, wie auch andere Abteilungen ihr Training abhalten. Die Abteilung Leichtathletik geht zum Training mit den Kindern ins Stadion, auch dort halten die Trainer sich bereit. Die Hockeyabteilung nutzt ihre Möglichkeit auf der Bezirkssportanlage und die Schwimmer gehen auf die Wiese am Hallenbad. Das Kindertanzen findet in der Sparkassenarena am Stadionring statt. „Ich bedanke mich bei unserem gesamten Team. Am Freitag um 11.31 Uhr kam die neue Coronaschutzverordnung raus, um 12.00 Uhr waren die Angebote bereits per social Media und Webseite veröffentlicht. Das war blitzschnell reagiert.“ So Marion Weisshoff-Günther, die Vorsitzende des Clubs. Ebenfalls möglich ist ab Montag das Training mit 5 Personen aus 2 Haushalten im Outdoor-Fitnessbereich. Auch hier wurde das Buchungssystem entsprechend angepasst.
Alle Angebote findet man auf der Homepage des TV Ratingen unter: www.tv-ratingen.de. Die Teilnahme ist beim Tanzen, Basisturnen, Trendsport und Elementarturnen, sowie die Teilnahme am Ourtdoor-Fitnessstudio ist nur nach Anmeldung über das Buchungssystem Sportmeo möglich. Die Abteilungen Schwimmen, Leichtathletik, Hockey , Karate und Wettkampfturnen nehmen die Anmeldungen über eigene Wege vor.