„Lintorf läuft“… leider auch dieses Jahr nicht!

2021-04-09T12:43:52+00:00

Nachdem 2020 der Citylauf Lintorf / Ratinger Sparkassen Lauf-Cup im Lintorfer Ortskern an der Speestraße abgesagt werden musste, haben sich die verantwortlichen Vorstandsmitglieder des TuS 08 Lintorf und das Organisationsteam rund um Hagen Schink und Tim Matzaitis auch dieses Jahr schweren Herzens für eine Absage des beliebten Laufes entscheiden müssen.

Seit nunmehr über einem Jahr bremst die Corona-Pandemie das gesellschaftliche und sportliche Leben aus. Die aktuelle Coronaschutzverordnung NRW untersagt Veranstaltern die Durchführung jeglicher Sportveranstaltungen. Diesem Umstand muss nun leider auch in diesem Jahr der Citylauf zum Opfer fallen.
Die nunmehr zwei aufeinanderfolgenden Absagen des Laufes sind nicht nur aus sportlicher Sicht ein herber Verlust; auch die fehlenden Einnahmen sind für den Verein, der zudem einen erheblichen Mitgliederverlust zu verzeichnen hat, schwer aufzufangen.

Um der weiteren Verbreitung des Virus Einhalt zu gebieten und damit die Gesundheit aller Beteiligten nicht zu gefährden, ist eine Absage die einzig richtige Entscheidung.

Vermutlich werden im Herbst 2021, sofern dies erlaubt ist, diverse Laufveranstaltungen nachgeholt. Um eine Terminkollision mit anderen Läufen zu vermeiden, erscheint es dem TuS 08 Lintorf nicht sinnvoll, den Citylauf ebenfalls in der zweiten Jahreshälfte stattfinden zu lassen. Über die Alternative eines virtuellen Laufes wird entsprechend nachgedacht.
Ob und wann dieser Lauf stattfindet, wird der Verein rechtzeitig bekannt geben.
In der Hoffnung, dass sich der Erfolg der Impfungen alsbald zeigt und dass die Gesellschaft weiterhin die AHA-Regeln zur Eindämmung des Virus befolgt, sieht der TuS 08 Lintorf hoffnungsvoll nach vorne und denkt schon heute an die Planungen zum Citylauf im April 2022.
Bitte bleiben Sie alle gesund!