NRW-Meisterschaften in Hösel – GC Hösel richtet Titelkämpfe aus

2021-06-11T10:25:12+00:00

Am kommenden Wochenende, 12. und 13. Juni, richtet der GC Hösel die NRW-Meisterschaften der Altersklasse bis 16 Jahren aus.

Am Samstag und Sonntag werden Nachwuchsgolfer des Landes in zwei Wettspielrunden ihre Besten ermitteln.

Insgesamt sind vier amtierende NRW-Meister am Start. Die beiden Titelverteidiger vom GC Hubbelrath haben ebenso gemeldet, wie die beiden Vorjahresmeister der Altersklasse bis 14 Jahren.

Peer Wernicke, der vor einem Jahr eine famose Leistung geboten hatte, ist inzwischen ins Junior Team Germany berufen worden, trägt damit den Bundesadler auf dem Shirt und ist auch in diesem Jahr einer der großen Favoriten auf den Titel.

Emilia von Glahn steht als Titelverteidigerin in der Meldeliste an Position eins, weil sie mit -2,7 das aktuell beste Handicap aufweist.

Julian Kiessling und Lara Stifter, die amtierenden NRW-Meister AK 14, werden beide am Start sein. Beide haben ihre sportliche Heimat im GC Hösel und genießen dadurch einen echten Heimvorteil.

Vom gastgebenden GC Hösel sind insgesamt acht Jungen und drei Mädchen am Start.

Neben den Titeln der Landesmeister wird es bei diesem Turnier auch um die Qualifikation zur Nationalen Ausscheidung für die Deutschen Jugendmeisterschaften gehen.

Die besten elf Mädchen und 24 Jungen dürfen somit weiter darauf hoffen, die Deutschen Titelkämpfe zu erreichen. Diese werden vom 27. bis 29. August stattfinden. Die Mädchen werden dann in Lübeck-Travemünde spielen, während die Jungen in Osnabrück antreten.

Aufgrund der Corona-Bedingungen sind Zuschauer nicht zugelassen.

Kurz vor dem Heimspieltag in der Deutschen Golf Liga, der am 19. und 20. Juni stattfinden wird, ist diese NRW-Meisterschaft der Jugend ein erster Höhepunkt für den sportlich sehr aktiven Golfclub am Südrand des Ruhrgebiets.

Über den GC Hösel:

Der GC Hösel zählt mit rund 1.600 Mitgliedern zu den ersten Adressen im deutschen Golfsport. Mit seinen beiden 18 Loch Meisterschaftsplätzen liegt der familienfreundliche Club in ruhiger Lage mitten im Großraum Düsseldorf, Duisburg, Mülheim und Essen. Der Wettspielkalender bietet sehr viele sportliche Turniere.

Im Jahr 2019 blickte der Club auf eine 40-jährige Geschichte zurück. Das Clubhaus ist großzügig und modern angelegt und beherbergt das Restaurant „Gustus“.

Im Mittelpunkt des Sportbetriebes stehen neben der Veranstaltung von unterschiedlichsten Turnieren die intensive Nachwuchsförderung von über 100 Kindern und Jugendlichen.

Die Herren des GC Hösel sind die 1. Bundesliga der Deutschen Golf Liga etabliert.

Die Damen treten in der 2. Bundesliga an.