Erfolg der Säbelfechter des TV Ratingen in Dormagen

2021-10-17T11:31:27+00:00

Die Wettkampf-Saison im Säbelfechten startet erstmals seit Corona – Erfolg der Säbelfechter des TV Ratingen in Dormagen

Die SäbelfechterInnen des TV Ratingen können endlich wieder voll durchstarten: Die Wettkampf-Saison startet nun auch für die Kinder und Jugendlichen erstmals wieder seit Corona. Zu diesem Anlass lud der TSV Bayer Dormagen am 2. Oktober zu einem Trainingsturnier in den Altersklassen U11 und U13 nach Dormagen ein. Hier zeigte sich, dass der Säbelfechtnachwuchs auch im vergangenen, durch Corona geprägten Jahr unter der Leitung des erfahrenen Trainers Vitaliy Chernous sehr gut trainiert hatte. In der Altersklasse U11 der Jungen erkämpfte sich Niklas Timke vom TV Ratingen den 1. Platz und verwies die aus verschiedenen Vereinen in NRW angereiste Konkurrenz auf die hinteren Plätze. Auch in der Altersklasse U13 der Jungen erzielte ein starkes Nachwuchstalent des TV Ratingen einen der vordersten Plätze: Gereon Simons sicherte sich in einem spannenden Finale den 2. Platz. Der TV Ratingen ist gespannt, welche Erfolge der hochmotivierter, vielversprechender Fechtnachwuchs in der aktuellen Saison noch erreichen wird.